Последний километр

Владимир Бондаренко 92
Заполнив жизнь лишь памятью и снами,
И отдалившись от теченья лет...
Скоро прибудет поезд и за нами,
Чтобы промчать последний километр.

И он настигнет рано или поздно,
Напомнив кто ты! Статус твой и вес!
Чтоб в крайний миг понять, что шаг осознан -
Нажать стоп-кран пустив вагоны с рельс.

Там будет все и солнечно и тучно,
Любовь, отвага, скованность идей!
Последний километр - это сущность,
И совокупность всех времен и дней.