Осенняя мелодия

Антонина Ефимова

Ах, какая осень: гордая царица!
Сарафан парчовый, нежно-золотой,
Самоцветов россыпь в волосах искрится
И покрыты кудри тонкою фатой.

Ах, какая осень! В серебре сапожки,
Пояс с бирюзою вышит на заказ,
А в ушах - рубинов яркие сережки,
И горит пожаром на кольце алмаз.

Ах, какая осень! Все вокруг сверкает,
И ковры из листьев дивно хороши.
Осень на прощанье жемчуга кидает.
Осыпает щедро, дарит от души.

Ах, какая осень! Сердце замирает,
Воздух опьяняет чистый, как хрусталь.
На плакучих ивах иней тихо тает,
Тает незаметно светлая печаль.

Ах, какая осень у меня в Дубках...