Люблю Я Боже и любим

Юрий Бегунов
Я научился выживать
А просто жить не научился
И сквернословил и молился
Слезу умею выжимать

Или отречься от всего
Уйти на дно исчезнуть где то
Не так уж и мала планета
Тем более для одного

И все бы ладно но увы
Приходит день для покаяния
Всей бренной жизни осознания
Сдаются сразу тут умы

И заполняя пустоту
Кто чем способен до смятения
До слез до умопомрачения
Но получаешь чистоту

И с нею дальше легче жить
Писать творить или влюбляться
Так просто с музою расстаться
Куда сложнее дорожить

Что б пронести через века
Через бушующие страсти
Сказав с утра опять ей здрасте
К обеду же сказав пока

А к ночи рядом уложив
Укрыться с ней одним одеялом
Делиться с ней своим началом
Хвалу стараньем заслужив

Люблю я Боже и любим
И пусть так будит постоянно
Негаданно пусть и нежданно
Ибо не знаем что творим