В листопад

Наталья Шабло
Пойдем пинать опавшую листву,
Пока она в конец не отсырела!
Собаку в дрожь бросает на ходу -
Ей моросящий утром надоело
Компанию мне составлять, когда
Приличные хозяева под пледом...
Но желтый лист в падение как звезда
И звезды разлетятся до обеда.
И вот тогда неслышно листопад
Намокнет и уйдет от нас с тобою.
Эстет в моей душе не виноват:
Мне нужно звезды, листья, Ленинград
И детский смех, смешавшийся с листвою...