***

Роман Машин
Я хотел бы пахать поля,
Отдавая природе честно.
Золотящая хлебом земля -
Это лучшая в мире песня.

Я бы босый ходил по росе,
Где, казалось, никто и не был,
И ложился мечтать в полосе
Под бескрайним и низким небом.

Ничего бы не требовал грешный,
Утопая в цветочной пене,
О делах неудачных сердечных
Что-то пел бы в подсохшем сене.

И такая вокруг благодать -
Во все стороны нет предела.
Я хотел бы поля пахать -
Это лучшее в мире дело!