Его голос утопает в трубке

Полина Леншер
Его голос утопает в трубке -
Телефонные гудки хрипят нещадно.
И секунды превратились в сутки,
Пусть она уходит, ну и ладно.

Он опустит телефон в молчанье,
Взглядом зацепив в окне луну.
Мягко чиркнет спичка на прощанье
И подарит жизнь на миг огню.

Он прикурит нервно в нетерпенье,
Схмурит лоб, затянется сильней.
Ощущение, где-то в отдалении:
Без нее ему теперь болней.

Мысли взвились непокорным роем,
Не найти решенья, не принять.
Только вновь в душе завыло воем
То, что раньше он не мог понять.

Затянулся, кулаком от боли в стену.
"Что же делать, как ее вернуть?
Я не знаю...Не сумею." -
Голос неуверенный разрезал грудь.

"Самому себе я стал противен." -
Затушил, и быстрым шагом прочь,
Зашагал за ней под этот ливень,
Загашал за ней в слепую ночь.