Новелле Матвеевой

Валерий Певзнер
Засмотрелся океан
Утром в небо сине...
Где-то рядом ураган
Крышу чью-то чинит
И заставил парус мой
Слиться корабельной
Одинокою сосной
С песней колыбельной...

Со вчера пою на слух
Строчки Поэтессы,
Струны тянутся на юг -
В облако для прессы, -
Там в неведомой Тиши
Собирают кворум
Из нанявшихся в пажи
К Б-гу. С уговором...

Что земляне допоют
То, что не допелось,
И вина мне в горсть нальют,
Как Душе хотелось,
И осеннею листвой
Разукрасят берег,
И на грядке под ботвой
Спрячут рыжий веник...