***

Роман Машин
Это сердце не выдержит скоро.
Слишком часто хватает в груди.
Почему ты меня, как вора,
Хочешь строго так осудить?!?

Осудить за любимые темы,
За любовь мою к круглой луне.
Осудить за стихи и поэмы,
Что написаны не тебе.

Я иначе любить не сумею.
Да и много ль осталось сил.
Ведь слова, что теплей и нежнее,
Я когда-то уже говорил.

Я когда-то уже признавался,
Признавался, увы, не тебе.
До тебя я так сильно влюблялся,
Как никто, никогда на Земле.

Не смотри на меня с надеждой,
С осуждением не смотри.
Я остался таким, как прежде,
Но теперь не ищу любви.