Это опять не тот берег

Северин Комнин
Мир оказался в капкане не сложном,
Где былое становится прошлым.
Временами и жить даже можно...

Только иногда досадно -
Слухи воюют за мир нещадно
И за умы, за покой за одно...

Кто же по прежнему нам верит?
Это опять не тот берег,
Это опять не те мысли...

Кто вас учил, коль к себе так строги?
Откуда-куда ведут вас дороги?
Ведь утомительны все эти пороги...