Улыбка Изиды

Андрей Гончарук
Хитрой богини прищуренный в вечность взгляд,
Запечатлённый на сотнях гранитных плит…
– Имя! Скажи своё Имя, и выйдет яд:
Жив человек, пока имя его звучит!

– Я есмь начало начал и всему итог,
Я отверзаю уста и дарую свет!
– Не исцелишься обманом, лукавый Бог!
Зря пустословишь Ты: Имени в этом нет.

Жарче пожара и шире разлива рек
Яд разгорался… И, спорить не в силах с ней,
Ра покорился и тайное Имя рек
Как оберег, что хранит от укуса змей.

23-24 сентября 2016,
ночь