Наш свидетель!

Сан-Торас
Фото. Святик.

.

Я скажу вам правду, дети:
Есть у каждого свидетель!

В свой бинокль смотрит он -
Видит всё со всех сторон!

В жизни всякое бывает,
Но свидетель наблюдает!

Сделай самый хитрый вид,
А свидетель говорит:

«Это кто по крышам лазил,
Нашалил и напроказил?!

Кто боится темноты?
Я ведь знаю - это ты!»

Что бы ни было на свете -
За тобой следит свидетель!

Взрослый ты или малыш,
От него не убежишь!

Если ты кого обидел -
Знай, свидетель это видел!

Покажи строптивый нрав,
А свидетель: «Ты не прав!»

Ну а если ты с ним в ссоре,
Вот уж горе,  так уж горе.

Голос правды - наш закон!
Всеми управляет он!   

Догадались ли вы  дети? -
Я спросил у всех ребят:

- СОВЕСТЬ!  - вот, кто наш свидетель!
- Мне ребята говорят.

С чистой совестью достойно,
Можно жить и спать спокойно!

2 вариант.

Я скажу вам правду, дети, -
Есть внутри у нас свидетель!
Он все видит, он все знает,
Все на свете понимает.

Сделаешь ты хитрый вид,
А свидетель говорит:
- Это кто тут напроказил?
Кто шалил на крышу лазил?

Кто боится темноты?
Я ведь знаю это ты!
Ты ему сердито скажешь:
- Помолчи, ну помолчи!

Ничего ты не докажешь!
Хоть кричи, хоть не кричи!
Не обманешь сам себя,
Твой свидетель - твое я!

Он внутри тебя сидит,
Он ведь правду говорит.
Может ты кого обидел?
Твой свидетель это видел!

Я давно заметил, дети,
Все решает мой свидетель!
Он спокоен - я спокоен,
Он доволен - я  доволен.

Если  дружим он и я -
Счастлива моя семья.
Ну а если с ним я в соре,
Вот уж горе, так уж горе!

СтОит показать свой нрав,
А свидетель: - Ты не прав!
Догадались ли вы, дети,
Кто у каждого свидетель? -

СОВЕСТЬ, честно говоря!
Твое эхо, твое Я.