Памяти И. Бродского

Роман Машин
Стану лет так на двадцать постарше,
Буду горд и бескрайне доволен,
Что в гражданском отточенном марше
Я считался всегда изгоем.

Буду горд и бескрайне доволен,
Что считали меня поганцем.
Я средь строя, усилием воли,
Не чеканил, а двигался в танце.