Берега

Даниил Лукьяненко
В прологе начинает проливаться
Тот мягкий свет, который дарит нам часы,
Что направляет нас в то молодое братство,
В ту совокупность счастья и беды.

Там параллели не являются реальностью,
Но есть одна лишь тайная пора,
Где все метафоры становятся буквальностью
И исчезают, как заросшая тропа.

Ты видишь там мечты давно забыты,
Туман тот, то окно, тот океан.
Прохладой легкой мы с тобой укрыты
Там мы ходили по бледным берегам.

Тот сентиментальный разум... Помнишь?
Который нам остаться говорил,
Но как известно глупости не сломишь
С тех пор с тобой лишь по ночам парил.

Да... Может мы и берега коснемся,
Увидим блеск холодного стекла,
Но даже если мы с тобой вернемся
Как было прежде не будет никогда.

Поры той самой, часов тех дожидавшись
Дошло... Не будет того самого огня,
И ты ушла, ушла не попрощавшись
Метафорой оставшись для меня...