Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                35
Семейный быт . Илья растёт ,
Во внуке тесть души не чает ,
Он чадо на руки берёт ,
Тесть речью внука забавляет :
" Ты будешь умный и большой !
Познаешь , внук , весь мир земной ,
Чертог невиданный построишь ,
Глаза строителям откроешь ,
Презрев навязанный шаблон . . . "
А в ванной жёнушка смеётся :
" Внучок уж ножками дерётся ,
Ему твой кульман не резон ! . . "
Илья пятой ударил деда ,
Настало время , знать , обеда ,
Пора проказника кормить .
Лаура перси омывает ,
Должны они без духа быть ,
Иначе сын грудь покусает .

                36
Кормить дитя - великий дар !
Молочный вкус дарован Богом ,
В нём есть живительный нектар ,
Воспет сей дар высоким слогом .
Прекрасна радость бытия ,
Сосёт нектар сосун Илья ,
Притих пресыщенный дитяти ,
Морфей ждёт мальчика в кровати ,
Жалея наших матерей .
Без шума дверь ключом открылась ,
В прихожей тень отца явилась
С осенней свежестью полей . . .
Лаура мужа обнимает ,
А муж в ланиты лобызает ,
Царит идиллия в семье .
Стол праздный тёщей сервирован ,
Друзья , был праздник в ноябре ,
Иван уставший очарован .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ