И нет случайности, и нет удачи

Даниил Лукьяненко
И нет случайности, и нет удачи
Везения в жизни тоже нет.
Наши слова для нас лишь что-то значат
И только мы во тьму пускаем свет.

Мы строим своё судно робко
И оставляем вдруг в пыли.
Но все ж вернёмся к ветхой лодке
И вдруг воздвигнем корабли.

И поплывем по жизни смело
Из порта в порт, сквозь бури, шторм.
И прозвучит из уст "Я сделал!"
Когда то что искал нашёл.

Дойдёт до нас что дело было
Не в фортуне и не в судьбе.
Ты сделал так чтоб судно плыло!
Ты следовал на нем к мечте!

И вдруг поймёшь "решил задачу"!
"Лишь я старался много лет"!
И скажешь тихо: Нет удачи,
Везения в жизни тоже нет.