Улыбнитесь!

Вероника Сухоцкая
На подоконнике сидит
Мальчик лет десяти.
Его туда посадила мама.
Он глядит с тоской в окно
На природу и людей.
А люди проходят мимо.
Кто-то взглянет на него,
Редко кто помашет ему рукой.
Этот мальчик - инвалид,
Он не выходит из дома потому,
Что нет инвалидной коляски.
И весь мир для него -
Только в этом окне.

Улыбнитесь ему, люди!
Хотя бы - улыбнитесь,
Если ничем не можете помочь!

Тогда мир для него
Расцветёт новыми красками!

И он радостно будет
Рассказывать маме,
Что вчера ему улыбнулась
Какая-то тётенька,
А сегодня помахал
Рукой дяденька,
И одна девочка, даже,
Показала ему язык!

И это чувство причастности к миру
Уже не оставит его никогда!

Улыбнитесь ему, люди!