***

Роман Машин
Я ж кагором заливаюсь
Слишком часто не от скуки.
Я хоть так, но приближаюсь,
И тяну к Иисусу руки.

Пью с его бездонной вены,
Пью, напиться не умею.
Но сильнее давят стены,
И приблизился лишь к змею.

- Пей помедленее, Рома-
Змей хрипит мне вечерами,
И я пью в гостях и дома,
В пол потупившись глазами.

Толь отцвёл, то ли с кагора,
Ситец с глаз моих сорвался,
И лежит он вдоль забора
Весь измятый, замарался.

Я не знаю как собраться,
Чтоб поднять его с дороги.
Иль пришла пора уняться,
И нести на небо ноги?!

И не знаю как позора
Избежать мне послевкусья,
Только с этого кагора
Забываю про Иисуса.

Ты прости меня, распятый,
Что я всем принебрегаю,
Толь дурак я, толь проклЯтый,
То ли встречи избегаю?!

Только знаю, что с годами
В дверь старуха постучится,
И простившись с господами,
Буду в дом к тебе проситься.

Ты пусти хотя бы в сени,
Пыль смахни людскую с века.
Ждёт меня в сенях Есенин,
Как родного человека.