Переправа

Даниил Лукьяненко
Кто-то скажет рано, кто-то промолчит поняв
Кто-то улыбнется, воспримит за забаву
Я тяжело дыша в ождание тех глав
Когда с той самой рассекаю в сумерках по переправам

Пока мы ждем, мы существуем
Но ждем скорей не фактов, аксиомы
Во тьме на улице без сна ночуем
И обещаем, но не можем жить поновой

Влюблен я в ласки дней безлюдных
Прохладных белых вечеров
Без отицаний, разговоров нудных
Без критики людских сортов

Мы в украшении не кулон, мы только звенья
Нас не давили, мы создали себе порог
Мы в яме, в яме серых мнений
Карьеры, тротуаров и дорог
 
Дают нам то, что лишь скрывает наши нужды
Хотим мы звезд, а получаем фонари
Нам долбят что нельзя жить лучше
Мы верим... или терпим и молчим

Казалось бы... все сложно, непонятно
На самом деле видим, говорим
И не хочу я много... Лишь вечеров прохладных
И рассекать по переправам городским