Роль

Северин Комнин
Я отдал бы все за роль,
Это имя мне и слава.
Пусть, твердят приносит боль
Эта участь; Она - отрава.

Это - миг - не блажен он,
И всегда раб - лицедей.
Как оживший лик икон,
Выражение меняет людей.

Роль терзает, поглощает,
Убивает часть меня.
Я все знаю, как это бывает.
Только я уже не я