Обезьяний год

Даниил Лукьяненко
Я по дворам хожу коварным злой дворнягой
Прохожий новый на меня свой взгляд косит
И злее становлюсь ещё в стократно
Ах кто же меня злого приручит

Я старовер! Не принимает меня мода
Ведь староверами воспитанный я был 
Скажу! Не только я! Таких нас много
Отцовских кто традиций не забыл

А помню я! Люблю рассказы деда
А как терзает грудь что не вернуть
Тех славных лет что не видал. Лишь бреда
Успел за два десятка лет глотнуть

Стихи мои! Ох эти барабаны
По голове стучат и так гнетёт
По улицам что люди обезьяны
Писал я как то в обезьяний год

И как забыли люди о России
Но как забыть о Родине своей
Ребята! Нет Отчизны-нету силы
В той площади из тусклых фонарей

Даю я слово вам, ах как люблю
Мать Русь мою. Осталась вечным шрамом
Скажу ещё раз я люблю свою страну
Люблю я память о России старой

И где бы не бывал везде лицо
И кислая и горькая отрава
Прохожий мир туда-сюда метёт
Не принимает меня мода! Я по старым!

И снова по главе моей бьет градом
И снова так терзает. Бьет и бьет
По улице что люди обезьяны
Писал я как-то в обезьяний год