Служба поэта

Даниил Лукьяненко
Вторгающиеся грезы в мою юность вековую
Мне не дают покоя, мне не даёт назад ступить
В моих краях, их так люблю что сам к себе ревную
В те что забрёл погостить

Где не другой я вовсе. Все другие
Но словно одним целым вновь и вновь
Меня поработит моя Россия
Поработит меня моя любовь

Жалеть... Жалеющим быть чужда
Ведь прошлые решения просты
Но жизнь это своей отчизне служба
Начало не рождение, а призыв

Господь мне дал дар речи и служу я
Служу не с автоматом за спиной
Я лишь пишу, пишу в тетрадь пустую
Пишу пока горжусь своей страной

Творю! С небес упало озарение
Я снова жертва своих проклятых идей
Лишь моя муза. И взаимное порабощение
Дает мне силы прожить каждый день

Что живу как последний! Но восхода я жду
Солнца красного, прольёт что свой взор над полями
И согреет все души, и согреет наш люд
Кто смотря на звезду что исполнит мечту
Загадавши желание