Ивовая веточка...

Ксения Пономарева Ксанка
Не ломайте меня, пожалуйста!
Я всего лишь ивовая ветка...
И от ваших проказных шалостей
Жизнь всё хлещет меня и метко...

Я под кручей к реке, склоняясь,
Родниковой водой умыться...
Вы ж меня не в ту сторону гнете
И диктуете,как "забыться"...

В половодье из слез, не спрятаться!
На "словах-плотах", вы цепкие,
Щедро весточку мне шлете:
"Не забыла ещё руки крепкие?"

Снова я к роднику склоняюсь,
Чтоб его водой умыться
И над кручею "зависаю"...
Тайно, чтоб от всех вас скрыться...

Но находите и без жалости,
Гнёте вы ивовую веточку
И "словами-плотами" давите,
Подвязав ко мне чёрную ленточку....