Как лист увядший падает на душу

Армануш Маркарян
 Как-то вдруг ты сказал: «ухожу».
 Ах, как больно мне душу ранил,
 К тому же еще и добавил:
 «Лучше будет, я так нахожу.

 И не надо мне больше звонить,
 Симку поменяю, возможно,
 Ты не можешь меня простить,
 У тебя почему-то все сложно?

 Выйди в парк, погуляй, развейся,
 Я спокойно соберу чемодан.
 Давай, еще на до мной посмейся,
 Шарж нарисуй и скажи, что профан.

И о таком, как я ты слыхала!
Он Йориком когда-то прослыл.
Почил, душе стало места мало,
А это, когда он совсем остыл.

Да,  я - то просто его пережил…
А это я тебе легко докажу,
Если акростих с краю газеты
Тебе черкну про сухие котлеты,

Недожаренный, соленый лангет…
А  не будет ли случайно монеты?
Шутки? Ты попала мне в лоб. Бред?…
Ухожу я, а то скоро обед.

И опять нальешь супа мне чпшку,
и опять скажешь мне: дорогой,
Не серчай на любимую Машку,
А уйдешь, я пойду за тобой".

Так и вышло, побузил немного,
И собрал чемодан небольшой,
И присел он со мной на дорогу
И ушел его поезд ночной.