Не нужно вот дара провидца

Влаладимир Боровков
Не нужно вот дара провидца,
Чтоб было уж заранее знать,
Какой вот партии пробиться,
И голосов всех больше взять.

Что сделать мог, мой частный голос,
Если бы я голосовал? –
Да ничего! – копеек стоит,
Что кто за бланки начислял.
Бумага, краски и чернило, -
Увы, в мой случай были зря!
Простите те, трудом, чьим было,
То делать тоже про меня!
 
Не нужно вот дара провидца,
Не только уж в нашей стране,
Всех ярче партия искрится,
Какая выгодна звезде.
Звезде земной, не с небосвода,
И не в одном она лице.
Она учитель для народа,
И поводырь, - так уж везде…