А это нева воды синева песня

Армануш Маркарян
(на фото Монэ)

А это Нева, воды синева...
На ступеньках сидела однажды,
Тебя вспоминала… едва, едва,
Произнесла твое имя дважды.
        И в этот момент волна под ногой…
        Я, подпрыгнув, воскликнула: как же?
        Я о тебе одинокой порой,
        Но и ты обо мне волной также.
Ты хочешь сказать, что как-то опять
Судьба нам назначит свиданье?
Хотелось бы мне скорее узнать
Как нам преодолеть расстоянье?
       Но снова волна – воды синева
       Накатилась мне прямо на ноги.
       Значит ли это -  твоя боль прошла
       И меня вновь ты ждешь на пороге?
Ах,  эта Нева – воды синева,
Меня к жизни она возродила.
Волна с синевой мне весть принесла,
Мне шепнула: Любовь – это сила!