О чем шумел тростник

Армануш Маркарян
О чем шумел тростник?
О юности мятежной.
О том, как по ночам
В нем просыпалась нежность.
О том, как  в первый раз
Его коснулась нега.
И было много радости,
И было много смеха.
О том, как в поле рос
С бурьяном по соседству,
Как подружился с ветром
И отошел от детства.
Как дальше все пошло  –
Накатанная схема.
И  что же? Ничего –
Он будто был и не был.
Его  налился колос
И потянулся в Небо.
А в зиму он познал
Всю прелесть бела снега.
О чем шумел тростник?
О жизни своей  бренной  -
Он был такой шутник
В юности безмерной.
               
                16 10 12