Цыганская любовь песня

Армануш Маркарян
  (фото Сергей Сергеев - инет)
 
   
В таборе цыганском кочевала,
У костра я ночку поджидала,
Как она спустилась на поляну,
Так сказала вожаку я Яну:
- Отпусти меня, прошу за речку,
  Рвется по ту сторону сердечко,
  Там Ромала - друга повстречала -
  С ним все ночь гулять я обещала.
От тебя я то скрывать не в силах,
Не удержит никакая сила,
Завтра я вернусь, клянусь могилой,
Только ночь одну прошу, родимый.
- Я тебя удерживать не буду.
  Оправдание для тебя добуду.
  Только до рассвета возвращайся,
  С бубном, я прошу, не расставайся.
По мосточку побежала Зара
Радостно танцуя, напевала:
Жди меня Ромала -  вот лечу я,
Жажду твоего я поцелуя.   
И когда с Ромала повстречалась,
Обнималась с ним и целовалась
В табор они вместе возвращались,
По обряду так и расписались.
   
                15 10 12