В след уходящей осени попури - 2014 г

Армануш Маркарян
***
Вновь осенний кружит листопад,
Лето слезы свои проливает,
Не смогло уберечь оно сад,
Осень косы златые свивает,
Надевает осенний наряд,
Пожелтевшей листвой вышивает…
И янтарный, бесценнейший клад
Она в землю от глаз закрывает.

***
Как красивую песню стихи в ритме вальса пропела,
И кружила легко под осенней листвы листопад.
И не верилось мне - это в золоте осени Дева
Иль для Девы слетает с небес золотой звездопад.

Ветер кружит листву – наступила пора увядания
Золоченой поры, разноцветных ковров на траве.
И неясно прохожим – это Дева пришла на свидание
Или встретиться с Девой примчался сезон на коне.

***
На стекле тебе письма пишу,
Дождь смывает мои признанья,
Знай,  дыханьем твоим я живу,
Жду с надеждой с тобой свиданья.

Замирая смотрю на листву,
За полетом ее наблюдая,
Так и строчки мои на лету
На стекле расплылись, размокая.

***
На осенний гляжу листопад –
Листья падают невпопад.
Ветер налетел - их закружил,
Все их смешал, переворошил.

Так и я ворошу судьбу свою,
Вот и грущу, монотонно пою.
Капает дождь... забыться бы мне –
Капли стылые на лице.

***
Золото осени покрыл белый снег,
Зима вступает в права свои,
Завершу  я стихами осенний забег,
Застынут, кружась, в вихре танца они.

В красках радуги играет лист осенний…
Это я,  вижу в нем лучей сиянье и палитру от огня,
В ней звучанье услыхала нот осеннего листка
И еще, храня молчанье, от любви скажу, пьяна!

В красках радуги играет лист осенний –
Это я, завернулась в одеянье лоскутков цветных листа
И тону в объятьях неги, в той, что осень соткала
И еще, храня терпенье, ожидания я полна.

14 11 2012     02 утра