Родина

Роман Странчевский
Повстречалось где небо синее
С ветром трепетным на равнине, и
Где не справиться больше с нами им,
Там моё солнце взойдёт.

Утонуло где горе тонкое,
Всё людское по заготовке и
Размешало дороги тропками,
Там моё море плывёт.

Распрощались где сны с надеждами,
Правду вечную ты как прежде гни,
Чтоб поверили все невежды, и
Там моё пламя поёт.

Где леса в горизонт сливаются,
Где в снегах земли укрываются,
О порог гости спотыкаются,
Там моя жизнь протечёт.