Черно белые стихи

Армануш Маркарян
Черно – белые стихи… это как?
Это черным по белому что ли?
Или так, белым стихом впопыхах
Описать черно-белые роли
Распределенные  самой судьбой
И истраченные не по воле?

Для каждого роль  на Земле своя,
В зависимости  от движений.
Карма – судьба, это то, что дала
Богиня, путем своих  решений:
Подсчитывала все наши дела
Исходя из черно- белых мнений.
 
Кому-то роль выпадает  сполна
По покоям разгуливать царским,
У них черно-белая полоса
Меняется на черно- красную.
Также порою бывает тогда,
С проявившими натуру властную.

Черно-белая полоса в моде –
Стиль в зависимости  от спроса:
Для офиса у  деловых людей –
Черный низ, белый верх – проза!
На банкетах, вечерах, коктейлях
И черная или белая роза!

Черный цвет, однозначно, вечерний –
В таинственности своей - бесценный.
Заманит любого в свои сети –
Пусть даже всеведущий на свете.
Белый – богатый для светских дам -
Ему свое предпочтенье отдам.

У каждой роли на Земле свой цвет;
Черно-белый цвет – про один сюжет -
Это, когда в нас происходит борьба
Белого и черного – Свет и Тьма.
Стих пишем мы черным по белому,
Но вложим в черноту цвета  мысль белую.