Синичка

Армануш Маркарян
Глупая синичка листиком прикрылась,
маскируясь в листьях, от кота закрылась.
Думала, что кот, разогнув клубочек,
с желтой грудкой птичку примет за листочек.

Кот отнюдь, не промах - он живое чует,
каков наряд у птицы – его - то не волнует.
Он ее красавицу хвать в свои-то лапы,
листик отвалился - на нем следы-царапы.

Бедная синичка замерла от страха.
У кота случайно соскользнула лапа,
и пока искал сонный кот спасенья,
птичка приняла верное решение.

"Ах, ты кот блудливый, сначала бы проснулся,
а потом, умывшись к еде бы прикоснулся.
Да не к той, что с дерева на дерево порхает,
а к той, что в миске "Вискасом" с утра благоухает.