Разошлись облака...

Павел Марков 4
      Разошлись облака…

Успокоилась осень, с дождями ушедшими
Тихо кружит листва, у ночных фонарей…
А мне, вспомнилось вдруг, это лето прошедшее
Разошлись облака,  стало в небе веселей…

Только вот от чего, солнце стало оранжевым…
Может что – то сгорело, в тоскующих днях…
Или осень бушует, желто - красным пожарищем
Или чьи-то сердца, от разлуки горят…

В тишине по утрам, дымкой белою стелется…
Запах гари вокруг, едкий сизый туман…
Неужели опять, ничего не изменится…
И в печалях опять, будет осень сгорать…

Не хочу серый дым, видеть это пожарище
Не хочу от разлук, белый пепел глотать
Если есть Божий суд, позови на ристалище
Я хочу за любовь, за влюбленных стоять…

Пусть отвечу за всех, и за осень, что в радостях
Ярко светит порой, и надежду дает…
Я отвечу за все, что сгорает в пожарищах…
Только пусть, кто мечтал, свое счастье найдет…

Успокоилась осень, с дождями ушедшими
Тихо кружит листва, у ночных фонарей…
А мне вспомнилось вдруг, это лето прошедшее
Разошлись облака,  стало в небе веселей…
Павел.Марков.24.09.2016г.Чита