Становится прохладнее с утра...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Становится прохладнее с утра,               
Пустынней и прозрачнее рассветы,               
И каждый день короче, чем вчера,               
И не томит жара у края лета.
               
По комнатам гуляет ветерок,               
Когда ещё я вижу сновиденья,               
Когда из окон с видом на восток,               
Я солнца наблюдаю восхожденье.
               
Снимает осень тяжесть зноя с плеч,               
Сулит природы сладкое общенье,               
И обещаньем долгожданных встреч               
Рукою щедрой сеет всепрощенье.


                ***