Мармелад

Оскар Пилт
Она играла в комнате большой,
Ее улыбка как второе солнце засияла.
И медвежат своих она ласкала,
И радостна была своей душой.

Искристые, огромные глаза,
Густые волосы, на плечИ упали.
Аромат свой нежный издавая.
Вились прекрасно как ерза.

Она любила мармелад,
И бегала всегда на холм,
И каждым, каждым ясным днем,
Ждала, ждала осенний град.

И град пошел, но не осенний,
Кусочек мармелада откусив,
Глаза свои остановив,
В груди младой, страх сей забвенья.

Упал из рук кусочек мармелада,
Упал и град на холмик тот,
И как все после не рыдали,
На деревяшке надпись Влада .
И близь кусочек мармелада...