В моём горле стоит хрипота...

Роберт Харт
               


                * * *

               
В моём горле стоит хрипота               
после перенесённого гриппа.               
В моих членах с утра ломота,               
аж до скрипа.
               
И охота всё спать да спать,               
позабыв про дела и заботы.               
А на улице благодать!               
Замечательная погода!
               
Уж жара отпустила вожжи,               
предосеннее небо высоко,               
и прозрачные льются дожди               
по ночам на ступени порога.


                ***