Я под окнами

Евгения Позднякова
Я под окнами мокну,
Гроза разразилась надолго.
Вот ведь, не повезло,
Этот дождь,как палач,
Проливной.
По тебе, как всегда,
Сердце, неугомонное ёкнет
И поверю на миг,
Что ты мысленно, рядом со мной.
Стёкла, будто броня,
Белоснежно-бледны занавески
И задёрнуты наглухо,
Тайну надёжно хранят,
Непонятно кого,
Жалят молнии за перелеском.
И воинственно в такт,
Грому ставенки, гулко гремят.
Ты ведь знаешь что я,
Всё равно,пережду непогоду,
Уже завтра пройду,
Равнодушием дерзко дразня,
Я тебе не лгала,
Что готова в огонь я, и в воду,
Как ты с молнией схож!
Ослепило,наверно, меня.
А когда отгремит, отсверкает,
Прольётся слезами,вспыхнет радуга,
Что же ты медлишь, впусти,
Я стою под окном...
Нет,с молитвою под образами
И Заступница взглядом,
Меня умоляет:- Прости.