Вечер в городе

Людмила Лапа Гапоненкова
Всё глуше пульс города бился,
Пустела дороги коса.
Все люди домой торопились,
Стихали гудки, голоса …

Спокойные отблески света,
Расцветили кроны дерев.
Уставшего в городе ветра,
Ночной поцелуй пролетел…

Сиреневый вечер спустился.
И,  смутным желаньем томим,
По улицам томно катился,
С влюблённым сердечком моим.

Мой город, устал за день очень,
Играла легчайшая тень,
Тонула тишь в бархате ночи…
И сны, отодвинули день…
03.07.2014г.