Твои слова - поэту

Любовь-Коён Лада
       
           "... Вы же знаете, я слушать Вас хочу.
                Говорите, говорите, я молчу..."
                А. Дольский
 Савл,

Скажи,

Играть словами кто научил тебя,
 
Жонглировать, их рассыпать, как бисер?

Изящный слог и пафосную  речь,

(Впплетая  сленги), всё бросая в миксер,

Чтоб диво - дивное на свет извлечь.


 Слова,  слова -  плод  дерзких мыслей,

 Змеиные клубки - хитросплетенье снов.
 
Их невозможно   размотать.

Как Гордиева вязь они нависли.

Известный меч их разрубить готов.


Дамоклов меч - всего один удар.

Слова, как кремний высекают жар,

Готовы всё спалить.

И ты  костёр словесный

Вдруг раздуваешь в мировой пожар.

От слов, горящих, в головах угар.


В них мёда терпкий зов и яда страх.

И поселившись в душах, на устах, в умах

Потоки слов твоих

То усыпляют сладко,

То представляют мир великою загадкой.

В них боль, и радость , и былого прах.


АХ!

Строка, вдруг задохнулась . . .

 Но. . . опять . . .

Взорвавшись, дышит!

её  услышат...


А ты Твори!

Готовы мы  принять

твой степа ритм -

в звучанье строчек чёткий,

перебираем рифмы, словно чётки,

стараясь суть   понять.

Словесная пусть льётся

Благодать…