Роза

Людмила Лапа Гапоненкова
Среди злых холодов и морозов,
На январском, блестящем снегу
Я увидел прекрасную розу,
Я её сохраню, сберегу!

И, шипы осторожно целуя,
Эту розу согрел на груди…
А она, о любви мне воркуя,
 Уколов, вдруг сказала: «Уйди!»

Это слово в груди как заноза,
Не жалел для неё я даров…
Возле сердца, где грелась та роза,
Капли крови от острых шипов.

Обожгла красотою кокетка,
Упорхнул, мой цветок - мотылёк!
Показалась ей тесною клетка…
Замаячил  другой огонёк….