белые голуби

Кержак
Ангелы, белые голуби,
белые крылья свои,
в розовом пламени красили,
утренней, нежной зари.

В бездну небес ныряя,
и плавно ея на круги,
крыльями нарезая,
над головою земли.

Голуби тихо воркуя,
на древнем своём языке,
чистили пёрышки клювом,
готовя опору себе.

Апофеоз полёта,
мыслью и телом,
ангельским осознаётся,
времяпрепровождением.