2465 Чудный Урал реца

Виктор Корнилов
("У Полюдова Камня"
Лия Телегина)

"От Полюдова Камня
лес спускается вниз.
Прокричал громко филин,
за тропой скрылась рысь."

Реца:

Значит гиблое место
Стережёт этот камень-
В параллельный мир честно
Обозначил вход в саммит.

Проживает Хозяйка
Там у Медной горы.
Мастерица-всезнайка
Чудь хранит до поры.

Обучила Данилу
Мастерству от души,
Но влюбилась до крику
В заповедной глуши.

Кто её приголубит,
Приласкает любя?
Чудо чуди полюбит
Русь поддержит тебя!

На неё лишь опора,
На Отчизну свою!
Поэтому-то без спора
Славу ей пропою!

Это Каменный пояс-
Всей России кузнец!
Бережёт честь и голос-
Русской славы ОТЕЦ!