Кукушкины слёзки...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/09/23/1854-СПАСИБО за вдохновение!

Кукушка свои яйца по гнёздам разбросала-
И улетела -вертихвостка- в лес...
Птенцов всех растеряла и даже не искала-
И каждый из судьбы её исчез...

Состарилась кукушка - ей одиноко стало-
И вспомнила своих тут кукушат-
Летала их искала, и многих повстречала,-
Но время не воротишь уж назад...

Заплакала кукушка- окончена пирушка-
И с ярмарки лететь уже домой...
Так плачет днём и ночью -вся мокрая подушка-
От слёз цветут цветочки под окном...

И вот же совпаденье, как будто оперенье-
Цветы напоминают кукушат-
Её стареют крылья, ну а птенцы в паренье-
И с радостью на мир они глядят...

Так ведь, порою, мамы детей своих бросают,
Витают в небе- прожигают жизнь,
Когда же постареют, поймут и осознают-
Что святость чувств, они не сберегли...

Не жаль совсем кукушек, а жаль мне кукушат,
Оставленных и брошенных девчонок и ребят...