Пауль Xейзе. Н. Н

Иосиф Клейман
Такого больше нет, о да,
Кому бы так, отбросив скупость,
Слова давались без труда,
Когда сказать он хочет глупость.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Literatur und Kunst
N.N.

Hab' ich doch nie einen Mann gesehn,
Dem so, wie ihm, an allen Tagen
Die Worte zu Gebote stehn,
So oft er will was Dummes sagen.