Это успех!?

Русская Натура
Гордо,
Уже во втором поколении
Перед хозяином я
На коленях.
Тужится смыслом, вскипает сознание.
Урны, заборы, столбы, даже здания
Всё цвета знамени стало отныне,
Прелесть моя,
Как и я – желто-синее.
Тявкнешь из будки
– Хозяин покормит
(Надо бы это патентом оформить).
Это успех!
Он доступен не всем.
Тем не понять,
Кто не «понад усе».

Не упрощайте
-Мол я из дурдома,
Тут всё сложней
-Не дурной, а свидомый.
Тут параллелей опасных не надо,
Эти понятия точно не рядом.
-Мыслить в полёте
Между прыжками,
К свету,
К мечте небольшими шажками,
Сосредоточившись перед толчком,
Ближе и ближе
С каждым скачком…
Это успех!
Он доступен не всем.
Тем не понять,
Кто не «понад усе».

Нет,
Заморочить меня не возможно,
Мозг под контролем, как якорь надёжный,
Помнит он привкус печенья от Нуланд,
Чу,
Будто шиной палёной пахнуло!
Разве забудешь, подумайте сами,
Милый плакат с кружевными трусами.
Те ощущения?
Нет, не померкнут
-Палкой под шлем безоружному «Беркуту»…
Каждый своё безусловно получит,
Жизнь словно в сказке
Всё лучше и лучше!
Это успех!
Он доступен не всем.
Тем не понять,
Кто не «понад усе».


Я в вышиванке,
Теперь это модно
Вместо белья
-Вот что значит - свободный!
Воли такой отродясь не видали.
Знает хозяин
О-о,
Как мы страдали,
Нас ведь гнобили, нас ведь топтали,
Мы ведь от этих страданий устали…
Ну а теперь
Ждать осталось не много,
Сам посуди,
Что ни день – перемОга.
Нас уважать непременно заставим,
Вечное счастье потомкам оставим,
Эх,
Запануем без рабских оков…
(И «маленький» шлейф неоплатных долгов).

                ***
Это успех!
Он доступен не всем.

Трудно понять,
Тех кто «понад усе».