Бабье лето

Иван Есаулков
Восход зарёю пламенеет
И предвещает ясный день,
А небо кое-где синеет.
На севере от тучи тень

Лежит пока ещё угрюмо
Напоминанием угроз.
Безветренно. Не слышно шума
Листвы желтеющих берёз.

Хоть солнца нет, но много света.
Прогнозам всяческим назло
Наступит скоро бабье лето
И принесёт с собой тепло!