Вот тронулся столыпинский вагон

Владимир Мясоеденков
Вот тронулся «столыпинский" вагон
И впереди его ждёт путь неблизкий,
Не в гости едет - во Владивосток,
Приморский край его давно уж ищет.

Везут в какой-то город Пограничный,
Одно название город – пять домов,
Но едет, раз его Приморье ищет,
Конечный пункт – Владивосток.

Попался, в общем-то, обычно,
Хотел чуть денег «приподнять»
И чтоб купить квартиру сыну
Решил "травою" торговать.

Всё шло сначала так неплохо,
Он в гору быстренько пошёл,
Уже хотел купить квартиру,
Но тут "облом" произошёл...

А «продала» его подруга -
Ведь губят бабы и вино,
Всё  получилось тупо, глупо,
С поличным взяли, вот и всё.

Теперь стучат, стучат колёса,
На волю мысли вновь бегут,
Но едет всё-таки в Приморье,
Туда - куда его везут.