Какое важное значенье...

Яков Зильберг
Какое важное значенье
Имеет ум на поле боя,
Когда мгновенное решенье
Спасает жизнь любого строя.

Снова вместе винтарь и штык
Наперевес в рукопашной схватке.
Нечеловеческий стон и рык
Зависает в воздухе адски.

Иначе благо не добыть,
Простишься с ним навек.
Плохое хочется забыть,
Живя среди калек.

Не хочешь бегать - не беги,
Но счастье шагом не догонишь.
Законы мужества строчи
Иначе совесть похоронишь.