Осеннее

Людмила Лашкул 2
Дым с огородных костров -
воспоминания детства...
Время осенних даров,
им нахождения места.
 
Время хозяйских забот -
всё бы успеть до морозов.
Время поспешных работ -
ждут дождевые угрозы...

Вечером, вдоль по земле,
ленты тумана, как змеи
к дымным кострищам в золе
тянутся злей и смелее.

Утром вокруг тишина
звонкая над перелеском.
Синих небес вышина...
Осень царит над Полесьем...