В кострище листьев наступлю опять душою

Ирэн Дрозд
Ах, осень! Юная девчушка с чёлкой.
А завтра – женщина иль девушка с косой…
Всё время - рыжая!  Огнистый образ лёгкий
В пожары чувствнности уведёт гореть с листвой!..

Огонь в безудержье - не спит осенний   вовсе:
Жжёт в возрастах невиданность любви -
Как солнце, пламенеет моя осень,
Огнищем чувства споря с обликом весны!

В споре сгорает. В каждом. Не напрасно:
Пыланье осени - божественность красы!..
Весною пробуждение прекрасного;
Контраст в осенней – умирание и сны.

А перед тем, как Осени проститься:
Уснуть, затихнув,- мир  спалит  собой!..
Зажжённая, волнующе, промчится,
Дыша чувствительною огненной волной!

.. Над искрами, где тлеют листопады,
Рассыпав  огненность  желания по дню,
Мне прямо в сердце станет « Люблю!» падать –
Любви Богиня умирает, как в весну!

В кострище листьев наступлю опять душою -
Горите чувства повсеместно: тут и там!
К костру осенней усажу тебя с собою -
Согреемся! Сгорим! Всё - осень нам!..

22-24.09.2016г.