Слепота

Марк Постернак
Попались в когти цепкие тоски.
В болоте жизни не искали брода.
Посеребрила мудростью виски,
Не научив важнейшему, Природа:

Как сладко жить, как важно узнавать
Холодных зим дрожащую несмелость.
Слепых котят так учит кошка-мать.
Нам прозревать и видеть не хотелось.